Bermuda Fizz
- 4cl Rum
- 2cl Old Judge Falernum
- 2cl Cointreau
- 2cl frischer Limettensaft
- Prosecco
Geschichte und Hintergrund
Eine Abwandlung des von Trader Vic erstmals bekannt gemachten “Royal Bermuda Yacht Club Daiquiri”. Vermutlich in den 40er-Jahren im gleichnamigen Yachtclub entstanden, ist diese Daiquirivariante einer meiner liebsten Sommerdrinks: die Frische eines klassischen Daiquiri wird mit der tropischen Würze des Old Judge Falernum erweitert und sorgt für eine interessante, aber leicht trinkbare Erfrischung.
Erweitert wird unser Bermuda Fizz zusätzlich mit einem Schluck kaltem Prosecco, was ihn einfach etwas verlängert und ein zusätzliches Säurespiel zugibt.
Da der Name “Royal Bermuda Yacht Club Daiquiri als Royal Fizz” zwar technisch korrekt ist, aber nicht auf unsere Kreidetafel passt, haben wir uns dazu entschlossen, den Drink “Bermuda Fizz” zu nennen.
Weniger ist oft mehr.
In diesem Sinne: Cheers!
Zubereitung
Wie jeden üblichen Daiquiri kräftig und lange shaken, mit Prosecco aufgießen und zum Schluss garnieren. Eine Limetten- oder Orangenzeste und ein Zweig frischer Minze gefällt uns dabei am besten.